Маринованные огурцы с укропом

Рецепт с фото

Маринованные огурцы с укропом и чесноком получаются необыкновенно ароматными, хрустящими и очень вкусными. С рецептом маринада можно экспериментировать, добавляя имбирь, перец чили, гвоздику, листья смородины, вишни или корень хрена. Такие огурцы можно есть уже на следующий день, если перед засолкой их крупно нарезать кружками или дольками. Уксус в таком случае добавлять не нужно. Для засолки на зиму лучше выбирать небольшие огурчики, крепкие, примерно одинаковые по величине.

Калории
30.56 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
6.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для основного блюда

Укроп
300 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Стебли укропа
4 г — 4 шт.

Для маринада

Вода
400 г — 400 мл
Столовый уксус 9%
100 г — 100 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать маринованные огурцы с укропом полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы хорошо промойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Веточки и зонтики укропа хорошо промойте и обсушите. Чеснок почистите. Банки и крышки простерилизуйте любым способом. Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте банки для маринования. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 2–3 части. Веточки укропа крупно нарежьте. Разложите равномерно по банкам чеснок и зонтики укропа. Плотно уложите в банки огурцы вперемешку с стеблями укропа.
Шаг 3
Сварите маринад. Вскипятите воду. Добавьте в воду соль, сахар. Варите 5 минут. Добавьте уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Замаринуйте огурцы. Поставьте банки с огурцами в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды. Залейте в банки маринад. Стерилизуйте 10 минут. Герметично закройте банки крышками.

Подача

Шаг 5
Тонко нарежьте копченое сало. Подавайте маринованные огурцы с укропом с салом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться