Малосольные огурцы в кастрюле

Рецепт с фото

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле — это быстрый способ приготовления вкусных, хрустящих, ароматных, в меру соленых огурчиков. Для приготовления малосольных огурцов в кастрюле понадобятся только огурцы, соль и вода. Но чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить чеснок, укроп, горчицу, острый перец чили и сахар. Такие огурчики можно подавать на стол уже через пару часов, а в этом же рассоле засолить новую партию. Они отлично дополнят мясные блюда и освежат в жаркий день.

Калории
23.13 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
0.61 г
Углеводы
3.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда и рассола

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода
600 г — 600 мл

Для подачи

Чиабатта
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы сделать малосольные огурцы в кастрюле полезнее, можно немного уменьшить количество соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте огурцы и веточки укропа под проточной водой. Зубчики чеснока очистите от шелухи. У огурцов отрежьте кончики. Чеснок и укроп вместе со стеблями мелко покрошите. Подготовьте кастрюлю для засолки. Один зубчик чеснока раздавите, положите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на масле с чесноком чиабатту с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите рассол. Растворите соль в воде, доведите воду до кипения и варите 3 минуты. Остудите воду с солью.
Шаг 3
Засолите овощи. В кастрюлю с рассолом уложите огурцы вперемешку с укропом. Добавьте чеснок и перец горошком. Оставьте на один день.
Чтобы ускорить процесс засолки, огурцы можно крупно порезать.

Подача

Шаг 4
Подавайте малосольные огурцы с гренкой из чиабатты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться