Огурцы в томатном соусе на зиму

Рецепт с фото

Оригинальная домашняя закуска, легкая в приготовлении и интересная вкусовыми сочетаниями огурца и помидора — все это в одном флаконе на долгом хранении для любого повода на вашем столе. Сочная и пряная холодная закуска из хрустящих огурчиков подойдет к любому вашему гарниру и горячему блюду. Томатный соус — приятный бонус этого блюда.

Калории
50.22 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
11.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы и просушите полотенцем. Подготовьте соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурцы крупными дольками. На дно банки выложите лавровый лист, перец горошком, чеснок и перец чили.
Можете очистить перец чили от семян и добавить его мелко нарезанным. Если он маленького размера, то можете уложить целиком. Если хотите получить более пряный вкус, добавьте кориандр или гвоздику.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте туда томатную пасту или соус, сахар, соль и уксус. На медленном огне доведите рассол до кипения. Можете добавить другие пряности на ваш вкус.
Шаг 4
Уложите огурцы в банку и залейте получившимся соусом. Закатайте под крышку и укутайте на 1-1,5 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться