Маринованные огурцы с помидорами

Рецепт с фото

Маринованные огурцы с помидорами — одна из любимейших закусок в России. Такая заготовка может украсить праздничный стол или уютный семейный ужин. Маринованные огурцы и помидоры никогда не надоедают, их любят взрослые и дети. Овощи для консервации возьмите некрупные, чтобы они легко помещались в банку. Огурчики получаются нежными и хрустящими, а помидоры — очень сочными.

Калории
18.43 ккал
Белки
0.34 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
4.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи. Оставьте огурцы в холодной воде на два часа или на всю ночь, так они будут более хрустящими. Центр верхушки помидоров проколите зубочисткой.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки и крышки.
Шаг 3
Уложите поочередно огурцы с помидорами в банку, залейте кипятком, оставьте на 10 минут и слейте воду.
Воду желательно слить в кружку для измерения необходимого количества рассола.
Шаг 4
В небольшую кастрюлю налейте отмеренное количество воды, добавьте соль и сахар, поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте уксус, перемешайте. Дайте покипеть еще 1 минуту, после снимите с огня.
Шаг 5
В банку с помидорами и огурцами влейте горячий рассол, закрутите крышку и переверните, накройте теплым полотенцем.

Подача

Шаг 6
Маринованные огурцы с помидорами послужат прекрасной закуской практически к любому блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться