Хрустящие огурчики на зиму в литровых банках

Рецепт с фото

Холодная закуска из хрустящих огурчиков — это сочное и вкусное дополнение к горячим блюдами и гарнирам. Хрустящее холодное угощение с терпким и сладким послевкусием. Такие огурчики просты в приготовлении, без долгих кипячений и слива воды вы сможете сделать вкусную заготовку, которая сохранит свой вкус и аромат на долгое время.

Калории
56.3 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
13.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус
7.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее промойте банки, по желанию можно простерилизовать банки и крышки. Помойте огурцы, залейте их на 1-2 часа холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
На дно банки выложите перец, нарезанный чеснок, можно добавить лавровый лист или веточку свежего укропа. Обрезав «попки» огурцов, поместите их в банку.
Шаг 3
Приготовьте рассол. Для этого добавьте соль и сахар в воду и доведите до кипения. Для аромата можно добавить немного гвоздики.
Шаг 4
Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте уксус. Для пряности можете добавить веточку розмарина. Закрутите банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться