Простой козий сыр

Рецепт с фото

Козий сыр — продукт, который готовится из козьего молока. Существуют различные виды сортов этого продукта, начиная от мягких молодых до твердых, выдержанных. От сорта зависит вид продукты, вкусовой оттенок, аромат и его применение в качестве составляющего ингредиента для приготовления блюда. Козье молоко содержит очень много ценных микроэлементов (калий, фосфор, кальций, железо, селен) и витаминов (В2, В3, В6, В12, D), соответственно этот набор веществ содержится в сыре. Кроме того, этот продукт менее калорийный в отличие от иных видов.

Калории
68.7 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
3.37 г
Углеводы
4.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Козье молоко
5000 г — 5 л
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы приготовить козий сыр, приобретайте непастеризованное молоко, т.е. приобретайте домашнее молоко у фермеров. Выбирайте только свежее молоко, которой отстоялось хотя бы 4-5 часов после дойки. Обратите внимание, чтобы молоко было чистым. Также для приготовления не следует использовать перемороженное молоко или разбавленное водой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите на рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюльке с толстым дном или казанке вскипятите молоко. В закипевшее молоко всыпьте соль, сахар. Перемешайте. Одновременно, в отдельной кастрюле подогрейте немного кефир. Выключите огонь под посудой с молоком, и влейте немного подогретый кефир. Перемешивайте смесь. Масса должна начать сворачиваться.
Шаг 3
Подготовьте чистую марлю, и откиньте свернувшуюся массу в марлю, чтобы она стекла. В отдельную глубокую посуду вбейте яйца, и добавьте лимонную кислоту. Взбейте миксером смесь до образования пенки. Массу из молока и кефира, откинутую в марлю, добавьте в посуду к взбитым яйцам. Смесь взбейте миксером до воздушного состояния.

Подача

Шаг 4
Получившийся взбитый сыр охладите, так его вкус станет еще лучше и насыщеннее. Готовый кисло-молочный продукт подавайте вместе со свежим багетом, медом или фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться