Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Рецепт с фото

Рецепт маринованных огурцов и помидоров на зиму. Маринад рассчитан на 0,5 литров воды.

Калории
19.61 ккал
Белки
0.32 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
500 г — 0.5 л
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Семена горчицы
1 г — 1 щепотка
аллерген
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы и помидоры тщательно помойте и залейте холодной водой на 1 час.
Шаг 3
У огурцов срежьте концы.
Шаг 4
Стеклянную полулитровую банку заполните огурцами и помидорами. Залейте кипятком. Оставьте до полного остывания воды.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Налейте 0,5 литров холодной воды. Добавьте столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, лавровый лист, черный перец и семена горчицы.
Шаг 6
Доведите маринад до кипения и налейте 2 столовых ложки уксуса.
Шаг 7
Залейте овощи маринадом, закройте банки крышками. Уберите банки под шубу.

Подача

Шаг 8
Подавайте к любым блюдам. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e2x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться