Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите овощи.
Приготовление
Шаг 2
Для заготовки нашего салата на зиму потребуется 5 банок по 700 миллилитров. Я ставлю банку над паром, а крышку от нее кладу в кипящую воду. Стерилизуйте банки 3-5 минут. Дайте им остыть.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Лук с морковью обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 6
Перец нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7
Кабачки нарежьте брусочками.
Шаг 8
Приготовьте соус, в котором будете тушить овощи. Смешайте в кастрюле воду, растительное масло, томатный соус, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 9
Когда соус закипит, добавьте в него кабачки, перец и обжаренные лук с морковью. Тушите овощи на небольшом огне (25 минут с момента закипания).
Шаг 10
Через 25 минут добавьте уксус 70% и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 минут, снимите с огня.
Шаг 11
Готовый салат разложите по баночкам и закройте крышкой. Затем банки переверните крышками вниз, закройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Подача
Шаг 12
Вот такой вкусный и красивый салат получается. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.