Салат из кабачков на зиму «Сергиевопосадские»

Рецепт с фото

Отличный вариант для заготовки кабачков на зиму.

Калории
86.67 ккал
Белки
0.68 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
8.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кабачок
1800 г — 1.8 кг
Вода
500 г — 500 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Для заготовки нашего салата на зиму потребуется 5 банок по 700 миллилитров. Я ставлю банку над паром, а крышку от нее кладу в кипящую воду. Стерилизуйте банки 3-5 минут. Дайте им остыть.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Лук с морковью обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 6
Перец нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7
Кабачки нарежьте брусочками.
Шаг 8
Приготовьте соус, в котором будете тушить овощи. Смешайте в кастрюле воду, растительное масло, томатный соус, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 9
Когда соус закипит, добавьте в него кабачки, перец и обжаренные лук с морковью. Тушите овощи на небольшом огне (25 минут с момента закипания).
Шаг 10
Через 25 минут добавьте уксус 70% и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 минут, снимите с огня.
Шаг 11
Готовый салат разложите по баночкам и закройте крышкой. Затем банки переверните крышками вниз, закройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 12
Вот такой вкусный и красивый салат получается. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e34

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться