Огурцы на зиму с гвоздикой и чесноком

Рецепт с фото

Кто не любит зимой похрустеть огурчиком? Предлагаю простой рецепт заготовки огурцов на зиму.

Калории
24.31 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
5.52 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Огурец
1500 г — 1.5 кг
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
100 г
Гвоздика
6 г — 6 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Листья хрена
5 г — 1 шт.
Зонтики укропа
30 г — 3 шт.
Листья вишни
3 г — 3 шт.
Листья малины
21 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 8 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты из расчета на трехлитровую банку.

Приготовление

Шаг 2
Листья хрена, красной и черной смородины, вишни, малины промойте вместе с веточками и зонтиками укропа . Огурцы тщательно вымойте. Отрежьте у них кончики. Залейте холодной водой хотя бы на полчаса. Банки для закрутки тщательно проверьте на сколы и трещины. Хорошо помойте.
Шаг 3
Подготовьте чеснок. Очистите его и промойте.
Шаг 4
В подготовленную банку сложите плотно всю зелень, огурцы и чеснок. Залейте кипятком на 15-20 минут. Затем аккуратно слейте жидкость из банки. Вскипятите рассол снова и еще на 15 минут залейте в банку.
Шаг 5
Третий раз вскипятите слитую с огурцов жидкость со специями. Добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком. Дайте закипеть рассолу и залейте третий раз в банку.
Шаг 6
Параллельно вскипятите воду с крышками для закатки.
Шаг 7
Аккуратно кипящий рассол залейте в банку с огурцами. Добавьте под крышку 1 столовую ложку уксуса. Закатайте банку на зиму.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e36

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться