Маринованные грибы

Рецепт с фото — Русская кухня

Выбирайте для маринования по этому рецепту любые лесные грибы: белые, подберезовики, лисички, опята или маслята. Желательно, чтобы грибы были примерно одного размера. Но если они разные, то просто разрежьте крупные экземпляры на половинки или четвертинки. Так они равномерно проварятся и промаринуются. Обязательно дайте банке полностью остыть под пледом или одеялом, когда закрутите крышку. Чем медленнее остывает заготовка, тем лучше она будет храниться. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.

Калории
19.46 ккал
Белки
1.46 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
1000 г — 1 кг
Столовый уксус 9%
120 г — 8 ст. л.
Вода
1000 г — 5 стакан
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Гвоздика
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите грибы от веточек и мелкого мусора. Тщательно промойте проточной холодной водой. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крупные грибы на кусочки, мелкие оставьте целыми. Старайтесь, чтобы все грибы получились примерно одного размера, так они одинаково промаринуются.
Шаг 3
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит. Выложите в кастрюлю грибы. Посолите. Оставьте грибы вариться при несильном кипении примерно 30-35 минут.
Шаг 4
После варки переложите грибы в дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы жидкость полностью стекла.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю 1 л воды. Всыпьте сахар и соль. Добавьте перец душистый и горошком, а также гвоздику и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения.
Шаг 6
Выложите в маринад грибы. Оставьте вариться 20 минут.
Шаг 7
Переложите грибы в стерильную банку.
Шаг 8
Влейте к грибам маринад, в котором они варились. Жидкость должна доходить до горлышка банки. Сразу же закройте крышку. Укутайте банку одеялом или пледом и дайте полностью остыть. Когда грибы остынут, отправьте их на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 9
Подавайте маринованные грибы на стол вместе с другими соленьями в качестве закуски под крепкий алкоголь и как дополнение к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e3K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться