Маринованные грибы, которые можно подать со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Особое место в заготовках русской кухни занимают грибы. Мариновать рекомендуется небольшие грибы, менее склонные к накапливанию вредных веществ из окружающей среды — например, лисички, опята или подосиновики. Маринуйте разные виды грибов отдельно. Перед маринованием отберите грибы по размеру, очистите их от загрязнений и промойте. Желательно срезать ножки: у подосиновиков — до 3 см, у опят, лисичек и маслят — 0,5 см. Грибы можно оставить целыми, разделить на части или мелко нарезать.

Калории
67.04 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
2.35 г
Углеводы
9.95 г
Занятость
35 мин
Общее время
6 нед 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Опята
500 г
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Гвоздика
4 г — 4 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Столовый уксус 9%
52.5 г — 3.5 ст. л.

Для подачи

Зеленый лук
15 г — 3 перо
Петрушка
2 г — 1 веточка
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для большей пользы сократите количество сахара в маринаде и замените уксус лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Опята промойте и очистите от загрязнений. Остальные ингредиенты взвесьте. Зеленый лук и петрушку промойте и просушите. Зеленый лук нарежьте кольцами. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования.

Приготовление

Шаг 2
Отварите грибы с маринадом. В кастрюлю налейте 1 л воды, всыпьте грибы, добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, поставьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты, добавьте уксус и еще раз доведите до кипения.
Шаг 3
Доведите маринованные грибы до готовности. Снимите кастрюлю с огня, остудите и перелейте содержимое в стерилизованные банки таким образом, чтобы маринад покрывал грибы. Закройте банки и оставьте мариноваться 6 недель.

Подача

Шаг 4
Порцию маринованных грибов выложите в салатницу, посыпьте зеленым луком и украсьте листьями петрушки. Рядом поставьте маленькую соусницу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться