Вешенки по-корейски

Рецепт с фото

Вешенки по-корейски, маринованные по этому рецепту, получаются хрустящими, со слегка острым пряным вкусом. Остроту этой закуски можно регулировать по своему вкусу. Для этого можно добавить чуть больше чеснока и красного молотого перца. Такие грибы можно подать к картофелю, мясу или как самостоятельное блюдо.

Калории
49.7 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
10.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Столовый уксус 5%
54 г — 3 ст. л.
Соль
35 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте грибы под проточной водой. Лук и чеснок почистите. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и посуду с крышкой, в которой будут мариноваться грибы.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
Шаг 3
Переложите грибы в кастрюлю. Добавьте 1 ст.л. соли, гвоздику и лавровый лист. Залейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла грибы полностью.
Шаг 4
Варите грибы на слабом огне в течение 15-20 минут. Следите за их готовностью. Они должны оставаться твердыми, чтобы быть хрустящими.
Шаг 5
Когда грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг. Оставьте так до тех пор, пока не стечет вся жидкость.
Шаг 6
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нашинкуйте.
Шаг 7
В подготовленную посуду переложите грибы, лук и чеснок. Добавьте к ним сахар, оставшуюся соль, пряности, красный молотый перец и влейте уксус.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. При желании можете поставить посуду под пресс. Уберите грибы в холодильник и оставьте мариноваться на сутки.

Подача

Шаг 9
Для подачи переложите грибы в миску, заправьте растительным нерафинированным маслом и посыпьте укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/au

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться