Пряные маринованные шампиньоны с луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Маринованные шампиньоны с луком отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Такие грибочки быстро готовятся и также быстро съедаются. При этом их можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять в салаты. Этот рецепт маринада один из самых простых: лук, перец и специи.

Калории
101.9 ккал
Белки
2.56 г
Жиры
7.34 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Шампиньоны промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте шампиньоны на части.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Перец нарежьте кружочками.
Шаг 5
В отдельной емкости сделайте маринад. Для этого смешайте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, перец и чеснок. Залейте уксусом и растительным маслом. Перемешайте.
Шаг 6
Шампиньоны обжарьте на сковороде с получившимся маринадом.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и тушите грибы в течение 15 минут.
Шаг 8
Добавьте к грибам лук, перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
Шаг 9
Готовые грибы остудите и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eKU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться