Чтобы придать маринаду потрясающий аромат и вкус, добавьте черный перец горошком и чеснок.
Шаг 6
В каждую стерилизованную банку положите по 2 очищенного зубчика чеснока, 2 горошка черного перца, лист хрена и 3 листика черной смородины.
Шаг 7
Срежьте у огурцов плодоножки и разложите овощи по банкам.
Шаг 8
Сверху положите зонтики укропа.
Шаг 9
Налейте в кастрюлю 2,2 литра воды и доведите ее до кипения.
Шаг 10
Наполните банки кипятком до самого верха и оставьте на 10 минут. Накройте банки предварительно простерилизованными крышками. Если в кастрюле осталась вода, ее можно слить.
Шаг 11
Перелейте маринад из банок с огурцами в кастрюлю и добавьте сахар.
Шаг 12
Всыпьте соль. Перемешайте, чтобы специи полностью растворились.
Шаг 13
Добавьте в банки с огурцами по столовой ложке столового уксуса. Затем влейте кипящий маринад. Возьмите кастрюлю или таз, наполните его горячей водой так, чтобы вода покрывала банки примерно до середины. Поставьте банки в воду и поместите на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, оставьте банки стерилизоваться на 10-15 минут.
Шаг 14
Достаньте банки из кастрюли и плотно закрутите их винтовыми крышками. Переверните банки и дайте им полностью остыть в таком положении. На это потребуется примерно 10-12 часов.