Баклажаны на зиму

Рецепт с фото

Рецепт из расчета на двухлитровую банку.

Калории
23.64 ккал
Белки
0.64 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
5.09 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
840 г — 4 шт.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7.5 г — 0.3 ст. л.
Столовый уксус
90 г — 90 мл
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, отварить до полуготовности.
Шаг 3
Овощи переложить в банку.
Шаг 4
Добавить туда же чищеный чеснок, соль, сахар, уксус, перец. Залить кипятком, закрыть крышкой.

Подача

Шаг 5
Из таких баклажанов получается вкусный салат с зеленью и маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться