Овощное ассорти в заморозке

Рецепт с фото

Яркое овощное ассорти в заморозке будет прекрасным дополнением к зимнему столу.

Калории
35.36 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
6.99 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
500 г — 0.5 кг
Лук-порей
450 г — 3 пучок
Кабачок
500 г — 0.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук, морковь и болгарский перец тщательно вымойте и почистите.
Шаг 3
Нарежьте овощи: морковь — брусками, лук — кольцами, болгарский перец — крупными кусками.
Шаг 4
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте зелень вместе с головками.
Шаг 5
Добавьте его к овощам и туда же всыпьте свежий горох или консервированый зеленый горошек.
Шаг 6
Кабачок очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками.
Шаг 7
В глубокой емкости перемешайте овощи и разложите по фасовочным пакетам или специальным пакетам для заморозки. Солить овощи не нужно во избежание выделения сока. Положите пакеты в морозильную камеру.

Подача

Шаг 8
Зимой замороженые овощи будут кладезем витаминов, а также порадуют близких в качестве яркого гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться