Овощное ассорти на зиму

Рецепт с фото

Вкусная заготовка на зиму.

Калории
7.68 ккал
Белки
0.3 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
1.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода (кипяток)
3000 г — 3 л
Помидор
1000 г — 1 кг
Огурец
360 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымыть помидоры и огурцы, выложить в чистую банку.
Шаг 3
Добавить хрен, листья смородины и вишни, укроп, лавровый лист.
Шаг 4
Добавить чеснок и перец горошком.
Шаг 5
Закипятить воду, залить помидоры и огурцы, дать постоять 15 минут.
Шаг 6
Слить воду, добавить 2 столовые ложки соли, столовую ложку сахара, десертную ложку эссенции, закипятить, вылить в банку и закатать.

Подача

Шаг 7
Подавать в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e6Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться