Горький перец на зиму

Рецепт с фото

Простой рецепт заготовки горького перца на зиму.

Калории
20.05 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
4.21 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
1050 г — 1050 мл
Лавровый лист
6 г — 6 шт.
Столовый уксус 9%
150 г — 150 мл
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горький перец хорошо помоем, удалим семечки и нарежем колечками.
Шаг 3
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1050 миллилитров холодной воды. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Шаг 4
Всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим маринад 5 минут.
Шаг 5
Вливаем уксус и провариваем еще 2 минуты.
Шаг 6
Перец раскладываем по банкам.
Шаг 7
Заливаем перец кипящим маринадом. Переворачиваем крышками вниз и убираем в тепло на сутки. Храним банки с перцем в темном и прохладном месте.

Подача

Шаг 8
Подаем в баночке. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e73

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться