Капусту очистить от верхних листиков, удалить кочерыжку и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4
Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Тонко нарезать чеснок.
Шаг 6
В ёмкость (мне нравится мариновать в стекляной банке), плотно утрамбовывая, уложить слоями свеклу, капусту, морковь и чеснок. Слои чередовать пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 7
Приготовить маринад: в горячей воде растворить сахар, соль, добавить уксус и масло.
Шаг 8
Залить капусту маринадом.
Шаг 9
Накрыть банку полотенцем и оставить настаиваться при комнатной температуре 12 часов. После хранить в холодильнике.
Подача
Шаг 10
Любители "остренького" могут добавить острый стручковый перец.