Капуста «Пилюска»

Рецепт с фото

Быстрый легкий рецепт вкусной маринованой капустки.

Калории
35.06 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
1.43 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Винный уксус 9%
200 г — 200 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту очистить от верхних листиков, удалить кочерыжку и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4
Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Тонко нарезать чеснок.
Шаг 6
В ёмкость (мне нравится мариновать в стекляной банке), плотно утрамбовывая, уложить слоями свеклу, капусту, морковь и чеснок. Слои чередовать пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 7
Приготовить маринад: в горячей воде растворить сахар, соль, добавить уксус и масло.
Шаг 8
Залить капусту маринадом.
Шаг 9
Накрыть банку полотенцем и оставить настаиваться при комнатной температуре 12 часов. После хранить в холодильнике.

Подача

Шаг 10
Любители "остренького" могут добавить острый стручковый перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e8b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться