Заправка огуречная для солянки

Рецепт с фото — Русская кухня

С ней солянку готовить просто и быстро, как куриный суп.

Калории
87.5 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Огурец
2000 г — 2 кг
Чеснок
40 г — 1 головка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
105 г — 7 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Режем лук и огурцы кубиками.
Шаг 3
Морковь измельчаем на терке, зелень крошим.
Шаг 4
Пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 5
Добавляем соль, сахар, масло, уксус.
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Масса даст сок и уменьшится в объеме.
Шаг 7
Ставим на огонь, как забурлит, даем покипеть 5-10 минут.
Шаг 8
Все! Выкладываем в стерильные банки, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Готово!

Подача

Шаг 9
Потом просто добавляем к нарезанному мясу заправку и томатную пасту. Солянка готова!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e9C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться