Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Заготовки
Консервирование
Овощные заготовки
Заправка огуречная для солянки
Заправка огуречная для солянки
Рецепт с фото —
Русская кухня
С ней солянку готовить просто и быстро, как куриный суп.
Калории
87.5 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
10
Ингредиенты
Огурец
2000 г
— 2 кг
Репчатый лук
300 г
Морковь
300 г
Чеснок
40 г
— 1 головка
Подсолнечное масло рафинированное
190 г
— 1 стакан
Свежая зелень
30 г
— 1 пучок
Сахар
75 г
— 3 ст. л.
Соль
50 г
— 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
105 г
— 7 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Режем лук и огурцы кубиками.
Шаг 3
Морковь измельчаем на терке, зелень крошим.
Шаг 4
Пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 5
Добавляем соль, сахар, масло, уксус.
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Масса даст сок и уменьшится в объеме.
Шаг 7
Ставим на огонь, как забурлит, даем покипеть 5-10 минут.
Шаг 8
Все! Выкладываем в стерильные банки, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Готово!
Подача
Шаг 9
Потом просто добавляем к нарезанному мясу заправку и томатную пасту. Солянка готова!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
3
(3)
1
2
3
4
5
В Избранное
(14)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/e9C
Категории рецепта
ваши рецепты
заготовки
заготовки с чесноком
консервирование
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
овощные заготовки
от редакции
партнерские проекты
просто
сборник рецептов
сезон зелени
сезон моркови
сезон огурцов
сезон чеснока
Смотрите также
1 ч 10 мин
162
Огурцы с помидорами на зиму
6 ч 20 мин
126
Быстрые малосольные огурцы в банке
1 ч
245
Маринованные огурцы
30 мин
63
Помидоры на зиму
30 мин
96
Помидоры на зиму
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте