Виноград на зиму в банках

Рецепт с фото

Необычное, но при этом очень ароматное и вкусное блюдо — маринованный виноград. Готовится эта интересная закуска несложно и требует совсем немного времени. Использовать готовый виноград можно как самостоятельную закуску или как добавку к другим блюдам — например, салатам. За счет ароматных специй виноград дополнит угощение и сделает его вкус более ярким.

Калории
44.96 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
10.08 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Виноград
1000 г — 1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Гвоздика
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы маринованный виноград получился более полезным, замените обычный сахар тростниковым. Также можно использовать натуральный сахарозаменитель стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Виноград тщательно промойте под холодной водой. После этого снимите ягоды с веток. Также подготовьте небольшую кастрюлю и простерилизованную банку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте виноград. Возьмите банку и тщательно обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Затем выложите в нее горошки перца, гвоздику, лавровый лист и корицу. После этого переложите в банку виноград.
Шаг 3
Закончите приготовление. В небольшую кастрюлю влейте воду. Поместите ее на огонь и дождитесь кипения. Далее добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте. Горячий маринад перелейте в банку с виноградом. Закройте заготовку крышкой.

Подача

Шаг 4
Ароматный маринованный виноград храните в прохладном месте. Подавайте его к столу в качестве закуски или используйте как украшение салатов и канапе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e9p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться