Квашеная капуста с клюквой

Рецепт с фото

Многие любят квашеную капусту. Это простое и вкусное блюдо всегда придется к столу. А чтобы сделать его еще более интересным и пикантным, попробуйте добавить клюкву. Она привнесет в обычный и уже привычный рецепт новизну, а также сделает блюдо более ярким и привлекательным. Квашеная капуста и клюква прекрасно дополняют друг друга. А какую огромную пользу несет это сочетание продуктов!

Калории
33.55 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
6.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Клюква
145 г — 1 стакан
Капуста
2000 г — 2 кг
Соль
100 г — 4 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Чтобы капуста получилась более хрустящей и полезной, выбирайте белокочанную капусту позднего и среднепозднего срока созревания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту промойте и нашинкуйте. Клюкву промойте и обсушите. Соедините в емкости сахар, соль и капусту. Приготовьте миску для квашения, груз, а также стерилизованные банки для хранения капусты.

Приготовление

Шаг 2
Уложите капусту для квашения. В миску сначала выложите одну треть от всего количества капусты, утрамбуйте руками, сверху добавьте лавровый лист и одну треть клюквы. В том же порядке выложите оставшиеся два слоя.
Шаг 3
Завершите приготовление. Поверх капусты установите тарелку с грузом и дайте ей так постоять около 6 дней. Готовую капусту переложите в стеклянные банки, плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холод.
когда при квашении появится пена, капусту нужно несколько раз проткнуть деревянной палочкой или шпажкой.

Подача

Шаг 4
Подавайте капусту с клюквой с ассорти из соленых огурцов и помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться