Хрустящие маринованные кабачки

Рецепт с фото

Сочные, хрустящие кабачки готовятся легко и быстро. Получаются очень вкусными и аппетитными. Главное достоинство кабачков — приятный ненавязчивый вкус, который превосходно сочетается с мясом, грибами, зеленью и другими овощами. Блюда с добавлением кабачков получаются органичными и очень аппетитными. Часто они становятся частью диетического меню. Как и огурцы, кабачки можно заготавливать на зиму в банках.

Калории
28.43 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
6.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1500 г — 1.5 кг
Чеснок
3 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 веточка
аллерген

Для маринада

Вода
1000 г — 1 л
Сахар
100 г
Столовый уксус
100 г — 100 мл
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Для заготовки выбирайте кабачки небольшого размера, молодые с тонкой кожурой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Подготовьте банки для закатки. Кабачки помойте и просушите на бумажном полотенце. Чеснок очистите от шкурки и помойте. Приготовьте специи и соус.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с водой ставьте на огонь. Насыпьте сахар, соль и корицу. Ставьте лавровый лист и черный перец. Когда вода закипела налейте уксус, и маринад варите 7-8 минут.
Шаг 3
Кабачки помойте, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. В кипящий маринад отправьте кабачки и варите около 10 минут.
Шаг 4
Банки и крышки простерилизуйте. На дно банки выложите очищенный чеснок и сельдерей. Чеснок оставляйте целыми зубчиками, а сельдерей порвите на куски.
Шаг 5
После того как сварили кабачок, выложите его в банки. Уложите слоями. Если кабачки маленькие можете закатать их целиком. Налейте маринад в банку, накройте крышкой и закатайте.

Подача

Шаг 6
Перед подачей кабачков на стол, нарежьте их на кольца если они у вас целые. Украсьте зеленью. Подавайте кабачки как отдельную закуску или с гарниром. Украсьте нарезанные кабачки маринованным чесноком и перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eDD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться