Маринованные огурцы и помидоры с петрушкой и перцем чили

Рецепт с фото

На сегодняшний день огурец можно назвать самым популярным овощем для засолки. Многие думают, что маринованные бочковые огурцы — это исконно русский продукт. Однако это заблуждение. Изначально огурцы произрастали в индийских джунглях еще в третьем веке, а на европейском континенте тропический овощ появился во времена древних римлян и именно они, по сведениям историков, начали засаливать огурцы в огромных емкостях с добавлением винного уксуса.

Калории
22.08 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
5.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Чеснок
40 г — 1 головка
Перец чили
15 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для заливки

Вода
1000 г — 1 л
Лимон
120 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
100 г — 100 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Кетчуп чили
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените поваренную соль на морскую. Морская соль богата полезными микроэлементами, в отличие от поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы и помидоры выбирайте небольшого размера и плотные. Вымойте тщательно огурцы и обрежьте хвостики, помойте помидоры. Сложите их в таз с холодной водой и оставьте на 2 часа. Вымойте зелень и лимон.

Приготовление

Шаг 2
Замоченные огурцы достаньте из таза и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте колечками примерно по 3-5 мм толщиной. Заполните банку на три четверти огурцами.
Шаг 3
Чеснок очистьте от шелухи и промойте под холодной водой. Зелень петрушки нарвите на небольшие кусочки. Заполните пустые места в банке с огурцами зубчиками чеснока и листиками петрушки.
Шаг 4
В большой емкости тщательно размешайте столовый уксус, кетчуп чили, воду, а также выдавленный сок из лимона. В банку на верх огурцов с петрушкой и чесноком уложите 1 помидор. Залейте все полученным маринадом. Нарежьте перец чили на небольшие кусочки и также уложите в банку.
Шаг 5
В заполненную банку добавьте сахар, соль и перец горошком. Залейте еще небольшое количество маринада в банку до краев. Установите банки в кастрюлю с водой для пастеризации.
Шаг 6
Пастеризуйте банки в течение 10-15 минут после закипания на медленном огне. Затем достаньте банки с огурцами, закупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

Подача

Шаг 7
Подавайте огурцы охлажденными к отварному или жаренному картофелю, или добавляйте в бутерброды и гамбургеры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eES

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться