Сочные маринованные шампиньоны с сахаром

Рецепт с фото

Такие шампиньоны можно использовать в салатах, а можно подать с картофельным пюре. Закуска занимает немного времени, но получается вкусной и сытной. Грибы маринуются быстро, но при этом остаются сочными и хрустящими. Используйте это блюдо как отдельный гарнир на праздничном столе.

Калории
158.22 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
14.49 г
Углеводы
5.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
3000 г — 3 кг
Сахар
80 г — 10 ч. л.
Соль
42 г — 6 ч. л.
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Столовый уксус
300 г — 300 мл
Cделать более полезным
В закуску добавьте измельченные орехи или зерна граната, зелень или пряные травы. Тогда закуска будет не только красивой, но и полезной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для блюда из маринованных шампиньонов быстрого приготовления, подготовьте необходимые продукты по списку. Грибы лучше брать мелкие. Хорошо их промойте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рассол для грибов. Смешайте уксус, масло, горчицу, сахар, соль, лавровый лист, перцы.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и нарежьте кругляшками. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
Шаг 4
Ставьте в большую кастрюлю весь маринад. Когда вода нагреется, добавьте туда грибы, и варите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 5
Добавьте в маринад чеснок и варите еще минут 5. Через 3 часа закуска готова.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол, грибы можете украсить зеленым луком, петрушкой, чесноком или красным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eET

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться