Маринованные помидоры с кукурузой

Рецепт с фото

Чтобы дольше сохранить полезные свойства овощей, можно их замариновать и зимой наслаждаться вкусными и витаминными плодами. В этом рецепте предлагается замариновать ассорти из овощей — кукурузу, огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец. Маринованные овощи низкокалорийны, поэтому они подойдут тем, кто стремится снизить вес.

Калории
38.68 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
0.43 г
Углеводы
7.68 г
Занятость
25 мин
Общее время
5 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
300 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Морковь
600 г — 6 шт.
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Укроп
4 г — 2 веточка

Для маринада

Вода
1000 г — 5 стакан
Уксусная эссенция
15 г — 1 ст. л.
Соль
28 г — 4 ч. л.
Сахар
48 г — 6 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Очистите кукурузу от листьев, а морковь — от кожуры. Снимите с чеснока шелуху. Порежьте початки кукурузы и огурцы толстыми кружочками. Из перцев удалите семена и разрежьте их пополам. Достаньте банки и крышки, простерилизуйте их.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте маринад. Положите в кастрюлю с водой перец, соль, сахар и лавровый лист, поставьте на плиту и варите до кипения. Затем готовьте еще пару минут, далее налейте уксус и уберите кастрюлю с плиты.
Шаг 3
Замаринуйте овощи. Вложите в банки веточки укропа, огурцы, кукурузу, морковь, болгарский перец, помидоры и чеснок, влейте маринад и плотно закатайте крышки. Переверните банки и выложите на полотенце, оставьте их на 5 часов.

Подача

Шаг 4
Готовые овощи достаньте из банки и красиво разложите на тарелке. Можно использовать их как закуску или гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eFB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться