Это отличный способ надолго сохранить чеснок, не потеряв ни в пользе, ни во вкусе. Нужно смешать специи, рассол и зубчики чеснока, а затем плотно закрыть чистые банки. Уже через 2 недели можно снимать первую пробу.
Для приготовления закуски используйте отборный свежий чеснок. Укроп и чеснок лучше покупайте и заготавливайте в летний период времени. Так вы будете уверены в натуральности и пользе продукта.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Чеснок помойте и просушите. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи. Подготовьте стерильные маленькие баночки и крышки для них.
Приготовление
Шаг 2
Очищенные зубчики чеснока ошпарьте кипятком, а затем сразу охладите в холодной воде.
Шаг 3
Воду поставьте на огонь, растворите в ней соль, сахар и добавьте уксус. Полученный водный раствор доведите до кипения.
Шаг 4
На дно стерильных маленьких баночек сложите по половине зонтика от укропа. Уложите в банки зубчики чеснока, залейте готовым горячим маринадом. Прикройте все баночки крышками, стерилизуйте приблизительно 5 минут.
Шаг 5
Закатайте банки с чесноком и храните их в прохладном месте. Открывать банку лучше не ранее 2-х недель.
Подача
Шаг 6
Подавайте маринованный чеснок как закуску к столу в небольших пиалах. Перед подачей украсьте сверху свежим нарубленным укропом.