Маринованный чеснок с укропом

Рецепт с фото

Это отличный способ надолго сохранить чеснок, не потеряв ни в пользе, ни во вкусе. Нужно смешать специи, рассол и зубчики чеснока, а затем плотно закрыть чистые банки. Уже через 2 недели можно снимать первую пробу.

Калории
84.5 ккал
Белки
3 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
17.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
1000 г — 1 кг

Для маринада

Зонтики укропа
30 г — 3 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления закуски используйте отборный свежий чеснок. Укроп и чеснок лучше покупайте и заготавливайте в летний период времени. Так вы будете уверены в натуральности и пользе продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок помойте и просушите. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи. Подготовьте стерильные маленькие баночки и крышки для них.

Приготовление

Шаг 2
Очищенные зубчики чеснока ошпарьте кипятком, а затем сразу охладите в холодной воде.
Шаг 3
Воду поставьте на огонь, растворите в ней соль, сахар и добавьте уксус. Полученный водный раствор доведите до кипения.
Шаг 4
На дно стерильных маленьких баночек сложите по половине зонтика от укропа. Уложите в банки зубчики чеснока, залейте готовым горячим маринадом. Прикройте все баночки крышками, стерилизуйте приблизительно 5 минут.
Шаг 5
Закатайте банки с чесноком и храните их в прохладном месте. Открывать банку лучше не ранее 2-х недель.

Подача

Шаг 6
Подавайте маринованный чеснок как закуску к столу в небольших пиалах. Перед подачей украсьте сверху свежим нарубленным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eFE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться