Капуста с клюквой и тмином

Рецепт с фото

Свежая, замороженная или сушеная клюква широко используется в кулинарии, причем ученые утверждают, что ее полезные свойства остаются неизменными в любом виде. Эта северная ягода содержит полезные кислоты и антиоксиданты, поддерживает иммунитет, придает силу и хорошее настроение. Попробуйте приготовить капусту с клюквой и тмином, это невероятно вкусное и полезное блюдо. Семена тмина придают капусте пикантность, они обладают приятным вкусом, запахом и улучшают вкус квашеной капусты.

Калории
70.13 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
4.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 д 5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Клюква
50 г — 2 ст. л.
Морковь
25 г — 0.25 шт.
Тмин
4 г — 1 ч. л.

Для подачи

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Подавайте капусту с клюквой и тмином с мясными блюдами, ведь капуста отлично сочетается с животным белком и улучшает пищеварение.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту помойте, снимите верхние листья, но не выбрасывайте их. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Простерилизуйте посуду для хранения капусты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. Соедините в миске капусту с семенами тмина и с солью, перемешайте и разомните руками или толкушкой. Морковку измельчите на мелкой терке, хорошо перемешайте с капустой. Переложите капусту в небольшую кастрюлю, добавляя частями клюкву и плотно все утрамбовывая, сверху положите целые капустные листья.
Шаг 3
Доведите капусту с клюквой до готовности. На капусту положите плоскую тарелку или разделочную доску подходящего размера и тяжелый груз. Поставьте капусту на 5 дней в теплое помещение, снимая появляющуюся пену и 3 раза в день прокалывая капусту до дна тонкой палочкой. Переложите сквашенную капусту в простерилизованную банку, плотно закройте и поставьте на хранение в холодное место.

Подача

Шаг 4
Подавайте капусту с клюквой и тмином, украсив порцию кольцами репчатого лука и полив подсолнечным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться