Маринованная капуста со свеклой и морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеально подойдет для винегрета или в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю. Мягкий, рассыпчатый картофель и хрустящая капуста отлично дополнят друг друга Так же эту заготовку можно использовать в сэндвичах. Капуста полностью раскроет их вкус и подарит свежесть. Используемый в качестве закусок этот салат точно не затеряется на столе. Так как обладает ярким алым цветом. Он будет привлекать внимание.

Калории
37.74 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
8.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Капуста
500 г — 0.5 кг
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
9 г — 3 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Специи
по вкусу
Вода
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
Используйте для заправки салата оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние грязные и вялые листья. Свеклу, чеснок и морковь почистите. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарежьте кусочками. Посыпьте 0,5 ст.л. соли и хорошо разомните руками.
Шаг 3
Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 4
Все сложите в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, за это время капуста даст сок.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Как закипит, добавьте сахар, оставшуюся соль и гвоздику. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 6
Сложите капусту в простерилизованную банку и залейте рассолом. Плотно утрамбуйте. Добавьте 1 ст.л. уксуса и закатайте крышками. Плотно укутайте в одеяло или плед и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Хранить капусту можно в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться