Турша армянская

Рецепт с фото — Армянская, восточная кухня

Турша — популярное восточное блюдо с основой из фасоли, которую в разных вариациях дополняют другие овощи. В каждой стране свои секреты приготовления этого кушанья.

Калории
19.74 ккал
Белки
1.71 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
3.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
5 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
1200 г — 1.2 кг
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для рассола

Вода
1000 г — 1 л
Соль
80 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заранее рассол. Соль растворите в кипятке, дайте ей растворится и остудите.
Шаг 3
Фасоль промойте под холодной водой. Стручковую нарежьте на кусочки по 2-3 см. Снимите с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрежьте хвостики.
Шаг 4
Вскипятите воду в большой кастрюле. Опускайте подготовленную фасоль в кипящую воду небольшими партиями. Дайте прокипеть 3-5 минут, откиньте на дуршлаг. Бланшируйте таким образом всю фасоль.
Шаг 5
Дайте стечь воде с фасоли полностью, остудите.
Шаг 6
Пока фасоль остывает, приготовьте приправу. Прокрутите на мясорубке помидоры, чеснок и перец. Добавьте соль. В рецепте указано примерное количество соли. ВЫ можете добавить больше, или меньше, по вашему вкусу.
Шаг 7
Выложите остывшую фасоль в емкость для квашения послойно. Разложите слой фасоли в 2-3 см, сверху добавьте приправы. Продолжайте выкладывать пока вся фасоль и приправа не закончатся. Верхний слой оставьте с фасолью.
Шаг 8
Утрамбуйте фасоль. Сверху залейте рассолом, он должен полностью покрыть овощи. Закрываем емкость тарелкой, или любым другим приспособлением для гнета. Сверху поставьте груз.
Шаг 9
Турши будут готовы через 3-5 дней. Поставьте закуску в холодильник или закатайте в банки на зиму.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eHU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться