Консервированные груши с ванильным сахаром

Рецепт с фото

Консервирование груш помогает надолго сохранить любимые фрукты. Получаются вкусные, сочные и ароматные консервированные груши. Такой яркий и довольно простой рецепт понравится каждой хозяйке. Это блюдо можно подавать десертом к столу, как и на праздник, так и в будний день. Рецепт для одной 3-х литровой банки.

Калории
56.43 ккал
Белки
0.15 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
14.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Груша
1500 г — 1.5 кг
Сахар
400 г
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Для приготовления такого рецепта, следует выбирать груши твердых сортов, они хорошо держат форму и аппетитно смотрятся в банках. Не берите испорченные и погнившие фрукты. По желанию можете добавить гвоздику.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала промываете груши под холодной водой. После срежьте хвостики. Стерилизуете банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
Вымытые груши разрезаете на 2 части, вырезаете серединку. Если у вас крупные фрукты, то разрежьте их на 4 части. Выкладываете их в ранее стерилизованные банки срезом вниз.
Шаг 3
Кипятите воду с нужным количеством сахара. После заливаете этот раствор груши. Накройте банки крышками и оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду с банок в кастрюлю, доведите до кипения.
Шаг 4
Повторяете такую процедуру еще 2 раза. На последний раз в сироп добавляете ванильный сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5
Заливаете сиропом банки до горлышка, закатываете ключом крышки. Переворачиваете банки и укутываете их, стоять должны 2-ое суток. После убираете в холодное место.

Подача

Шаг 6
Приготовленное лакомство подавайте на стол в блюдечке, сверху можете украсить веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eJH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться