Соленые белые грибы

Рецепт с фото

Белые грибы — вкусные и полезные дары леса. В их мякоти содержится селен, который на ранних стадиях онкозаболеваний помогает бороться с недугом. Также в составе продукта — кальций, железо, фитогормоны, снимающие различные воспаления. Соленые белые грибы — традиционное блюдо русской кухни. Их подают в качестве закуски или включают в состав салатов по разнообразным рецептам. Изначально грибы солили в деревянных бочках, современные хозяйки отдают предпочтение заготовкам в банке.

Калории
55.84 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 д 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для основного блюда

Белые грибы
550 г — 5 шт.
Листья хрена
35 г — 7 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок

Для маринада и подачи

Соль
150 г — 6 ст. л.
Гвоздика
10 г — 10 шт.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Собирайте грибы в проверенных местах, а зелень, по возможности, берите с домашних приусадебных участков — так не возникнет сомнений в ее свежести.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы переберите, очистите от грязи и мусора, хорошо промойте под проточной водой. Если грибы крупные — нарежьте на кусочки. Зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и порежьте на тонкие пластинки. Приготовьте стерилизованные банки и капроновые крышки.

Приготовление

Шаг 2
Отварите грибы. Поместите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте гвоздику, черный перец горошком и лавровые листы. Варите не более 30 минут. Затем извлеките грибы из кастрюли, выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть.
Шаг 3
Засолите грибы. На дно банок выложите зелень, поверх них — слой грибов. Повторяйте процедуру. Залейте рассолом, накройте банки марлей, придавите грузом. Рассол должен полностью покрывать содержимое тары. Оставьте на 2-3 дня в сухом прохладном месте. Затем закройте банки капроновыми крышками и уберите на хранение.
Храните соленые белые грибы в сухом прохладном месте не более 9 месяцев.

Подача

Шаг 4
Подавайте соленые белые грибы в прозрачной вазочке, смешав их с дольками чеснока и подсолнечным нерафинированным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eKK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться