Маринованный чеснок по-армянски

Рецепт с фото

Рецептам различных солений в кулинарной энциклопедии Армении отведен не один том. Способы маринования чеснока считаются одними из самых популярных. Закуска является неотъемлемой частью как повседневного меню, так и праздничного. Мариновать на зиму местные повара советуют головки молодого, "молочного" чеснока. Самый известный рецепт маринованного чеснока по-армянски называется "Царский" — приготовление по нему занимает более месяца. Но есть варианты и для менее терпеливых хозяек.

Калории
123.02 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
0.43 г
Углеводы
25.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
40

Ингредиенты

Для блюда

Столовый уксус 9%
100 г — 100 мл
Вода
100 г — 100 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Чеснок берите домашний, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Воду для маринада используйте фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Головки чеснока очистите от загрязнений, снимите верхние чешуйки. Приготовьте чистые стерилизованные баночки объемом 0,5 л и винтовые крышки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте чесночные головки к маринованию. Вскипятите воду, немного посолите, ошпарьте кипятком головки чеснока. Откиньте на сито, остудите под проточной водой и разложите по банкам.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Полстакана воды соедините с уксусом, добавьте соль, сахар, корицу, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Поставьте на огонь, вскипятите, остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Замаринуйте чеснок. Остывшим маринадом залейте чеснок, закройте тару винтовыми крышками и уберите на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 5
Маринованный чеснок по-армянски отлично сочетается с мясными блюдами, например, с шашлыком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться