Маринованные мидии

Рецепт с фото

Морские моллюски — мидии — известны своим нежным мясом со сладковатым привкусом. Мидии считаются диетическим продуктом, при этом белка в них больше, чем в говядине. Поэтому их одновременно рекомендуют и тем, кто борется с лишним весом, и тем, кто стремится набрать мышечную массу. Чаще всего мидии жарят и тушат, а затем подают вместе с гарниром или добавляют в салаты. Но если хочется чего-то более острого и пряного, то мидии можно и мариновать с использованием лимонного сока, специй и уксуса.

Калории
87.18 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
4.66 г
Углеводы
3.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Замороженные мидии
300 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Рис
по вкусу
Белое вино
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Будьте внимательны, выбирая мидии для домашнего маринования. Раковины моллюсков должны быть ровными и без трещин, а створки раковин свежих и качественных мидий всегда закрыты. Если раковины открываются легко и без характерного щелчка — это значит, что моллюски уже не первой свежести.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мидии переложите из упаковки в дуршлаг, хорошо промойте холодной водой. Оставьте мидии на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода. Лимон вымойте, разрежьте на 2-3 части и выжмите из каждой сок. Чтобы в соке не осталось кусочков мякоти или косточек, процедите его через мелкое сито. Зелень петрушки промойте под проточной водой, стряхните и мелко нашинкуйте. Подготовьте чистую банку с крышкой для маринования. Совет: чтобы мидии лучше сохранили форму, перед тем, как мариновать, лучше не размораживать их полностью.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте и проварите маринад. В кастрюле или сотейнике соедините соевый соус, столовый уксус и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. В сотейник налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в маринад лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Шаг 3
Замаринуйте мидии. В сотейник с маринадом выложите мидии. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите не более 1 минуты. Сотейник снимите с плиты, добавьте к мидиям лимонный сок, зелень петрушки и все перемешайте. Оставьте мидии в маринаде постоять под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 4
Переложите мидии в банку. Переложите мидии из сотейника в чистую и сухую банку вместе с горошинами перца и гвоздикой. Из маринада выньте лавровый лист и залейте жидкостью мидии в банке. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, закройте банку крышкой и остудите до комнатной температуры. Дайте моллюскам настояться в течение 12 часов. Храните маринованные мидии в холодильнике не более трех дней.

Подача

Шаг 5
Маринованные мидии чаще всего используют в салатах, но можно подать их вместе с гарниром. Выложите на сервировочную тарелку отварной рис, к нему добавьте мидии, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подайте к ужину вместе с бокалом белого вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eMs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться