Пикантные маринованные баклажаны

Рецепт с фото

В период летних заготовок часто возникает вопрос, как мариновать баклажаны, чтобы они получились вкусными, ароматными и сохранили максимум полезных веществ? Маринованные баклажаны по-корейски - яркая, пикантная закуска, которую можно употреблять через 8-10 часов после приготовления или отправить на хранение на зиму. Закатывать заготовку лучше в 0,5 л банки, а хранить в сухом прохладном месте, желательно в погребе.

Калории
60.59 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
1.74 г
Углеводы
10.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Зеленый чили
20 г — 1 шт.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
62.5 г — 2.5 ст. л.

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи берите домашние, сомнений в качестве и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Приготовьте стерилизованные банки с крышками. Отварите рис для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте баклажаны. Баклажаны нарежьте тонкой длинной соломкой, посыпьте 0,5 ч.л. соли и оставьте на 1 час. Выделившуюся в процессе засолки жидкость слейте, баклажаны отожмите. Затем обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки, периодически помешивая. Ориентировочное время приготовления 15 минут.
Шаг 3
Измельчите остальные овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук - кубиками или полукольцами, морковь натрите на корейской терке, острый перец и чеснок измельчите ножом.
Шаг 4
Соедините продукты и замаринуйте баклажаны. В миску сложите болгарский перец, морковь, лук, добавьте горячие баклажаны, перемешайте. Затем добавьте к овощам острый перец, чеснок, все специи (сахар, соль, приправу для корейской моркови, молотый кориандр), влейте уксус и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, несколько раз за это время перемешайте. Храните маринованные баклажаны в стерилизованных банках в холоде.

Подача

Шаг 5
Маринованные баклажаны по-корейски подавайте к столу с отварным рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eMt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться