Маринованные патиссоны

Рецепт с фото

Патиссон — это овощ из семейства Тыквенные. Его родиной являются Центральная и Южная Америка. Благодаря своим полезным свойствам и вкусу, патиссон приобрел огромную популярность. Из него готовят массу различных блюд.

Калории
18.99 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
4.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
10 г — 5 веточка

Для маринада

Вода
500 г — 500 мл
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте патиссон и укроп. Чеснок очистите. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.

Приготовление

Шаг 2
У патиссона удалите плодоножку и кончик с противоположной стороны. Если имеются темные пятнышки на овоще, то срежьте их. Нарежьте патиссон на крупные кусочки.
Шаг 3
Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 4
Банку тщательно вымойте и простерилизуйте. Выложите на дно немного укропа. Далее выложите кусочки патиссона, чеснок и оставшийся укроп.
Добавьте в патиссоны листья хрена и смородины, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Шаг 5
Залейте ингредиенты кипятком и дайте им прогреться 5 минут. Затем слейте воду и снова залейте овощи кипятком по самое горлышко банки. Оставьте овощи на 15 минут.
Шаг 6
Перелейте воду из банки в кастрюлю. У нас получится то количество воды, которое необходимо для приготовления маринада на одну банку. Добавьте в воду душистый перец, черный перец горошком, соль, сахар и лавровый лист. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
Шаг 7
Залейте маринад в банку с патиссоном и добавьте 3 столовые ложки уксуса.
Шаг 8
Плотно закройте банку стерилизованной крышкой, накройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Готовые патиссоны уберите в прохладное место.

Подача

Шаг 9
Используйте молодые мини-патиссоны разных цветов: белые, желтые и зеленые. Также добавьте в заготовку несколько кусочков красного болгарского перца. Такая закуска получится очень нарядной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eN7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться