Быстрая горячая засолка капусты

Рецепт с фото

Приготовить маринованную капусту можно различными способами. В этом рецепте мы вам расскажем, как быстро засолить капусту горячим методом. Капусту можно приготовить и есть уже через сутки. А если ее разложить по стерилизованным банкам и закрутить, то получится отличная заготовка на зиму. Такая хрустящая кисло-сладкая капуста станет отличной закуской на любом столе. Она хорошо сочетается с отварным картофелем, черным хлебом и другими соленьями.

Калории
40.12 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
9.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара добавьте фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните капусту и удалите у нее плохие листья. Очистите зубчики чеснока. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порубите чеснок.
Шаг 3
Капусту нарежьте небольшими кубиками либо тонкой соломкой.
Шаг 4
В глубокую миску выложите капусту, чеснок и душистый перец.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Смешайте горячую воду, соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и залейте им капусту.
Шаг 6
Накройте капусту крышкой или тарелкой по размеру миски. Сверху установите гнет. В качестве него можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой. Оставьте капусту в таком виде на 1-2 суток.
Шаг 7
Вкусная и ароматная маринованная капуста готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Добавьте в капусту тертую морковь и клюкву.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться