Маринованные яйца

Рецепт с фото

Маринованные яйца — это традиционное английское блюдо. Согласно рецепту, сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы куриные яйца заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли и специй. Следует выбрать небольшие свежие яйца категории С2 или С3 без трещин и повреждений. В домашних условиях удобно мариновать яйца в банках, которые предварительно нужно обязательно простерилизовать. Через 5-14 дней маринованные яйца можно подавать в качестве закуски к пиву.

Калории
94.38 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
5.05 г
Углеводы
6.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 нед 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда и маринада

Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Винный уксус 6%
300 г — 300 мл
Вода
100 г — 100 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Коптильная жидкость
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Светлое пиво
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать маринованные яйца полезнее, немного уменьшите количество уксуса и сахара в рецепте и подавайте их с безалкогольным пивом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте, сварите вкрутую в течение 10 минут. Банки и крышки для маринования яиц простерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите маринад для яиц. Смешайте в кастрюле винный уксус, воду, сахар, "жидкий дым", соль и смесь перцев. Доведите до кипения и проварите на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 3
Замаринуйте яйца. Вареные яйца очистите от скорлупы и сложите в банки. Залейте яйца горячим маринадом. Плотно закройте банки крышками и дождитесь, пока они остынут. После полного остывания уберите маринованные яйца в холодильник на 7 дней.

Подача

Шаг 4
Подавайте маринованные яйца с бокалом холодного пива.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться