Домашние маринованные огурцы с луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Хотите чтобы овощи радовали вас круглый год, приготовьте маринованные огурцы с луком. Вкусные и хрустящие огурчики будут радовать вас зимой. Особый хруст им добавляют ингредиенты этого рецепта. Огурцы хорошо использовать как для салатов, так и в качестве нарезки к столу. Просто незаменимы в приготовлении рассольников и других первых и вторых блюд, а так же различных салатов.

Калории
59.64 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
13.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте в рецепте лимонную кислоту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Банку и огурцы хорошо вымойте. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3
В кастрюле приготовьте рассол. Налейте стакан воды, добавив в него сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 4
Срежьте с каждого огурца кончики. На дно банки положите лук, чеснок и затем огурцы и залейте горячим рассолом.
Шаг 5
Добавьте столовую ложку уксуса и закатайте банку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться