Перец «Тещин язык»

Рецепт с фото

Заготавливая на зиму перец «Тещин язык», рецепт которого здесь представлен, стоит учитывать, что блюдо это достаточно острое. Оно понравится всем любителям пикантных, жгучих вкусов. Болгарский перец здесь прекрасно сочетается с помидорами, заливку можно использовать как подливу к мясным блюдам.

Калории
70.38 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
8.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
1000 г — 1 кг

Для заливки

Сахар
160 г
Соль
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
80 г — 2 головка
Перец чили
30 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Эта закуска достаточно острая, чтобы при консервации не требовался уксус. Можно слегка уменьшить остроту, взяв больше соли, но меньше острого перца и чеснока

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, чеснок почистите и выдавите через пресс. Горький перец измельчите. Помидоры порежьте дольками, из болгарского перца удалите семена и нарежьте его длинными полосками. Приготовьте мясорубку и кастрюлю. Помойте и простерилизуйте полулитровые банки и железные крышки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заливку для перца. Лук и помидоры перекрутите на мясорубке, потом добавьте к смеси сахар, соль, масло и измельченный острый перец. Вылейте массу в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, 15 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление. Опустите в заливку полоски нарезанного болгарского перца, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите еще 15 минут. За пять минут до окончания варки добавьте чеснок.
Шаг 4
Отправьте салат на хранение. Разлейте горячий салат по банкам и закройте железными крышками с помощью специальной машинки. Переверните банки крышками вниз и оставьте до полного остывания. На следующий день отправьте закрутку на хранение в погреб или в холодильник.

Подача

Шаг 5
Подавайте перец «Тещин язык» в глубоком керамическом или стеклянном салатнике, чтобы поместились дольки перца, а соус не переливался через край и закрывал дольки примерно на ¾ части.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eP2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться