Простые маринованные грибы с луком

Рецепт с фото

Леса России славятся своим обилием грибов. Ежегодно любители «тихой охоты» устраивают вылазки за этими дарами природы и ловят себя на мысли, что набрали уже слишком много. Переживать по этому поводу не стоит, потому что грибы всегда пользуются популярностью на русском столе, особенно в маринованном виде. Такая заготовка по нашему рецепту получается пикантной, ароматной и намного вкуснее, чем магазинный вариант.

Калории
84.32 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
5.69 г
Углеводы
6.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Грибы
500 г
Столовый уксус 9%
200 г — 200 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Грибы тщательно промойте, репчатый лук и чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Чеснок нарежьте соломкой.
Шаг 4
Грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 25 минут.
Шаг 5
Слейте с грибов воду через дуршлаг.
Шаг 6
Подготовьте маринад для грибов. Для этого в кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте в нее черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чеснок, лук, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю грибы и варите их в маринаде в течение 5 минут после закипания. В конце добавьте в кастрюлю уксус и дайте грибам настояться около 2 часов.
Шаг 8
Готовые маринованные грибы переложите в банку или подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ePg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться