Морковка по-корейски

Рецепт с фото — Русская кухня

Морковка по-корейски очень популярна в кулинарии. Ее

Калории
97.48 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
6.59 г
Углеводы
7.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Столовый уксус
75 г — 5 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
14 г — 2 ч. л.
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кориандр
7.5 г — 1.5 ч. л.

Для украшения

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Выбирайте морковь выращенную в домашних условиях. На вид она должна быть ровная, гладкая, ярко-оранжевого цвета, без повреждений и признаков гнили.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите морковь, лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Подготовьте емкость с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите тонкой соломкой на специальной терке. Чеснок натрите на самой мелкой терке. Морковь, чеснок, соль, сахар и специи смешайте в подготовленной емкости.
Выбирайте морковь цилиндрической формы, ее удобно тереть на терке и она вкуснее, чем остроконечная.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее лук. Бланшируйте его в течение нескольких минут на сильном огне. Он должен отдать маслу свой вкус и аромат. Затем уберите лук из сковороды, а горячее масло вылейте на морковь с чесноком и специями. Добавьте уксус и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей перемешайте морковь, чтобы равномерно распределился стекший на дно сок. Подавайте морковку по-корейски в отдельной салатнице среднего размера. Празднично блюдо будет смотреться если его обильно посыпать семенами кунжута и украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eR3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться