Рассольник на зиму с перловкой

Рецепт с фото

Заготовка рассольника в банке — отличное решение, если вдруг вам нужно срочно приготовить что-то на обед или ужин, а времени нет совсем. Хранить такое блюдо можно долго, для подачи его потребуется только разогреть. Этот рецепт поможет вам сэкономить время, а также быстро и вкусно накормить всю семью полезным супом.

Калории
169.26 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
9.68 г
Углеводы
12.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Перловка
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Бульон можно приготовить, использовав

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед готовкой овощи помойте, просушите и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Режем овощи: картофель, лук, чеснок и соленые огурцы. Морковь тоже можно мелко нарезать или натереть.
Шаг 3
Промытую говядину мелко нарежьте и отварите.
Шаг 4
Перловую крупу нужно промыть и отправить в кастрюлю к говядине. Туда же закинуть картофель.
Шаг 5
Овощи обжарьте. А когда появится золотистая корочка, влейте с томатную пасту.
Шаг 6
В поджарку отправьте соленые огурцы, зачерпните немного бульона из кастрюли и добавьте к овощам и тушите все минут 10.
Шаг 7
В бульон добавьте овощи, специи, чеснок, оставьте суп покипеть и снимите с огня.
Шаг 8
Простерилизуйте банку, в которой будете хранить рассольник. Когда зальете суп, крышку закатайте. Храниться такой суп может очень долго.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться