Болгарский перец в масле на зиму

Рецепт с фото

Вкусная заготовка на зиму, которая хороша как гарнир к мясу, так и дополнение к гарниру. Отличный сладкий вкус перца и нежная текстура не оставят вас равнодушными.

Калории
59.84 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
4.87 г
Углеводы
4.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

для основного блюда

Соль
50 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Банки обязательно нужно простерилизовать.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте перцы, удалите сердцевину с семечками.

Приготовление

Шаг 2
Банка с крышкой должны быть стерильными. Духовку разогрейте до 110 градусов и поставьте посуду туда на 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте перец соломкой.
Шаг 4
В воду добавьте специи, масло, уксус и доведите до кипения. Добавьте перцы и варите на среднем огне 15 минут, пока текстура перцев не станет мягкой.
Шаг 5
Перенесите перцы в стерилизованную банку, залейте горячим рассолом из кастрюли и закройте крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться