Запеченные баклажаны на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеченные баклажаны — отличное решение для любителей низкокалорийных и одновременно питательных закусок. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а главным его преимуществом является минимальное добавление растительного масла. Используйте баклажаны в качестве гарнира, начинки для пирогов или в качестве закуски во время ужина и за праздничным столом.

Калории
58.9 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажаны помойте под холодной проточной водой. Разогрейте духовку до 230 °C.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кружочками.
Шаг 4
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте немного растительным маслом и выложите кружочки баклажанов. Отправьте их запекаться в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30-40 минут.
Шаг 5
Когда баклажаны запекутся и приобретут характерный темный оттенок, выньте их из духовки и дайте остыть.
Шаг 6
С остывших баклажанов снимите кожицу.
Шаг 7
В стерилизованную банку налейте 1 столовую ложку растительного масла, выкладывайте баклажаны как можно плотнее, присыпая каждый слой небольшим количеством соли.
Шаг 8
Сверху всех баклажанов налейте еще 1 столовую ложку масла. Прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на 30 минут. После стерилизации закрутите крышку, переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте мариноваться на сутки. Закуска из запеченных баклажанов готова.

Подача

Шаг 9
Баклажаны подавайте как закуску или гарнир, используйте в качестве начинки для пирогов или как дополнение к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться