Консервированные шампиньоны в духовке

Рецепт с фото

Приготовление консервированных шампиньонов займет всего полчаса. Готовые консервированные шампиньоны не нуждаются в обработке, что облегчает подготовительный этап. В результате получается невероятно ароматное и вкусное блюдо. Насыщенность грибам дает маринад: удачное сочетание чеснока, специй и майонеза. Приготовить консервированные шампиньоны можно целыми или резаными пополам. Чтобы сделать из обычного рецепта кулинарный шедевр — экспериментируйте со специями, маринадом и соусами.

Калории
157.45 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
15.56 г
Углеводы
2.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда и маринада

Майонез
100 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Блюдо будет менее калорийным, если заменить майонез на натуральный йогурт 3% жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны из банки откиньте на дуршлаг, сполосните чистой водой. Когда вся жидкость стечет, обсушите их на бумажном полотенце. Переложите грибы в глубокую миску. Снимите шелуху с чеснока и пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 190 ˚C.

Приготовление

Шаг 2
В отдельную миску для маринада налейте оливковое масло, добавьте майонез, чеснок, паприку, итальянские травы, соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Маринад переложите в миску с грибами, аккуратно перемешайте. Оставьте пропитываться на 5 минут.
Шаг 3
Запеките грибы. В форму для запекания выложите шампиньоны. Отправьте форму в духовку. Запекайте 30 минут при температуре 190 ˚C.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте шампиньоны свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eT1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться