Болгарский перец со свеклой на зиму

Рецепт с фото

Консервированные овощи занимают особое место в кулинарии. Заготовки на зиму — это очень удобно. Можно открыть банку и подать блюдо к столу.

Калории
29.4 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Уксусная эссенция
1.5 г — 0.3 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите репчатый лук и свеклу. Из болгарского перца удалите сердцевину.

Приготовление

Шаг 2
Сладкий перец нарежьте на тоненькие дольки. Свежий лук нарежьте полукольцами, свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 3
В глубокую кастрюлю добавьте болгарский перец и лук, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут.
Добавьте в заготовку немного сахара по вкусу.
Шаг 4
Стерилизуйте банку. Нагрейте духовку до 100 градусов, поставьте банку на решетку, не накрывая крышкой, и оставьте на 10-20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eT2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться