Долма на зиму

Рецепт с фото

Долма на зиму — хороший вариант заготовить вкусное блюдо, которое при заморозке сохраняет вкусовые качества. Блюдо считается диетическим, так как листья долмы не нужно обжаривать. Консервированную долму можно хранить в банке, контейнере, специальном пакете.

Калории
213.91 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
15.42 г
Углеводы
8.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
50

Ингредиенты

Для блюда

Рис
50 г
Кинза
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сушеная мята
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для фарша используйте нежирные куски мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Маринованные листья винограда достаньте из банки, разделите и выложите в глубокую миску. Залейте водой, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, срежьте черешки. Лук очистите от шелухи и помойте. Достаньте мясорубку и сделайте фарш, добавив в мясо измельченный лук. Зелень промойте и мелко нарубите. Рис промойте. Достаньте кастрюлю, контейнеры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фарш. В миску выложите фарш, рис, рубленную зелень, сушеную мяту и базилик, соль, перец. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 3
Заверните фарш в виноградные листья. Виноградные листья разложите на столе гладкой стороной вниз, а прожилками вверх.
Шаг 4
Заморозьте долму. Долму расфасуйте по контейнерам или по специальным пакетам. Положите в морозильную камеру.

Подача

Шаг 5
После разморозки и варки подавайте со сметанно-чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eTW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться