Маринованные желтые перцы на зиму

Рецепт с фото

Маринованные желтые перцы — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Закуска из перцев хороша тем, что ее можно как есть сразу после приготовления, так и оставить храниться в темном месте до более удобного случая.

Калории
124.96 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
12.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте перцы холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 3
Перцы очистите от семян, нарежьте на крупные куски.
Шаг 4
Переложите нарезанные перцы в чашу блендера.
Шаг 5
Измельчите перцы до однородного состояния.
Шаг 6
Переложите измельченные перцы в сотейник, поставьте на огонь. Добавьте целые зубчики чеснок и томатную пасту. Перемешайте, варите в течение нескольких минут.
Шаг 7
Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 8
Доведите измельченные перцы до кипения, варите в течение нескольких минут, помешивая, затем снимите с огня.
Шаг 9
Перелейте готовую закуску из перцев в банку, закрутите крышкой и уберите в темное место для хранения.

Подача

Шаг 10
Маринованные перцы подавайте как в качестве гарнира, так и в виде закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eUw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться